Dessa vez tive a oportunidade de
degustar de um Damatta Robusto capa escura, logo de inicio o charuto chama
atenção pela sua capa escura e bem construída muito macia ao toque e um aroma
bem forte típico dos fumos de origem baianos, o charuto vem com uma anilha em
tons de azul e preto que não chega a ter o requinte das anilhas dos “habanos”,
mas é bem agradável ao olhar.
As primeiras baforadas o charuto
apresenta um sabor marcante e delicioso de escala médio com um retrogusto muito gostoso, o aroma apresentou
notas de Terra e café. O fluxo estava perfeito o que favoreceu muito a
degustação. Durante a degustação o charuto queimou de forma bem regular e não
foi necessário acertar em nenhum momento, a cinza se manteve bem clara e firme
e foi dispensada em blocos.
A harmonização foi feita com um
expresso aromatizado de amêndoas torradas o que acabou dando um toque especial
a degustação, recomendo!
Esse puro nacional me surpreendeu
positivamente demonstrando muita personalidade e me proporcionando 90 minutos de uma fumada muito prazerosa.
Vantagem: Sabor forte e marcante bom fluxo e queima.
Desvantagem: Leve ardência na garganta no terço final.
Nota: 9,0
Nenhum comentário:
Postar um comentário